Kirchenmusik an Allerheiligen und Allerseelen

Der Kirchenchor singt am Dienstag, 1. November 2022 , 10.30 Uhr, zum Fest Allerheiligen die «Missa Tertia» von Lajos Bardos, 1899-1986. Der ungarische Dirigent, Komponist und Musikpädagoge lehrte an der Franz-Liszt Musikhochschule in Budapest. Seine wunderbar melodiöse Messe für Chor und Orgel, seit einigen Jahren im Repertoire der KMG, entstand im Jahr 1944 und ist heute auf vielen CD-Aufnahmen  erhältlich. Allerseelen wird in St. Martin am Sonntag, 6. November 2022,  10.30 Uhr gefeiert. Es erklingt das Requiem in c-moll von Josef Gruber, für Chor, Orgel und Streichquartett, ein Werk, das innigen Trost und Zuversicht schenkt. Es ist der Dirigentin Katja Lassauer und dem Chor ein Anliegen, diese Musik jedes Jahr erneut zu Singen.